Senin, 01 Juli 2013

kewirausahaan 3



 7 Aspek Kewirausahaan

1.      Aspek pasar dan pemasaran yaitu rencana pemasaran output yang dihasilkan oleh proyek dan rencana penyediaan input.
Aspek pasar usaha kebab Baba Rafi ini, menggunakan tempat di kawasan Tebet di Jakarta Selatan tepatnya Jl.Tebet Utara Dalam, selain di Kemang.
Aspek pemasaran usaha kebab Baba Rafi ini, mengunakan system 4P yaitu
·         Produk                        : produk yang ditawarkan selain produk Distro dengan berbagai merk juga di buka ushanya dalam bisnis kuliner
·         Place                     : tempat untuk menjual baju distro di kawasan Tebet
·         Promotion          : untuk mempromosikan distro dan bisnis kulinernya ini, dengan cara mouth to mouth dan promosi di berbagai majalah
·         Price                      : harga yang ditawarkan untuk sepotong kaos dibandrol Rp.75.000 – 200.000,-

2.      Aspek teknis yaitu aspek teknis yang dibuat dengan jelas agar teknisnya dapat dianalisis secara tepat.
Teknis yang dilakukan dalam usaha distro dan kulinernya dengan membuka beberapa cabang/outlet. Dan ini teknis ini berhasil serta berkembang di Indonesia.

3.      Aspek keuangan yaitu aspek yang tujuannya menghasilkan benefit dan profit.
Dengan usaha Distro ini, A.Kardjono  kurang lebih 3triliun/bulannya


4.      Aspek institusional, organisasional, manajerial yaitu badan pelaksana badan bentuk organisasi yang system pengelolannya dari usaha yang direncanakan.
Usaha Distro ini menggunakan system manajerial. Dan yang mengolahnya adalah anak-anaknya A.Kardjono.

5.      Aspek lingkungan yaitu analisis mengenai dampak lingkungan (AMDAL) yang sangat berpengaruh terhadap lingkungan baik positif maupun negative.                                                    
Usaha distro ini mematuhi AMDAL yang berlaku karena ini sudah menjadi prisip dalam mengatur usaha ini.

6.      Aspek legalitas yaitu aspek yang tidak bertentangan dengan kebijakan pemerintah dan hukum.
Untuk usaha distro dan kuliner ini, usaha ini mengikuti aturan yang terdapat di Indonesia yaitu dengan mengeluarkan atau menyertakaan sertifikat halal untuk makanan ini dan ini adalah usaha legal.

7.      Aspek social dan ekonomi yaitu aspek yang digunakan dalam proyek besar yang direncanakan dalam hal ekonomi.
Untuk aspek social bisa diliat dengan banyaknya karyawan di usaha distro dan kuliner milik A.Kardjono ini yaitu berjumlah 70 orang pada awalnya. Yang berarti usaha ini dapat menyerap tenaga kerja yang banyak. Dan untuk aspek ekonominya, usaha ini dapat meningkatkan jumlah pendapatan Negara serta taraf hidup seorang karyawannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar