7 Aspek
Kewirausahaan
1.
Aspek pasar dan pemasaran yaitu rencana pemasaran output yang dihasilkan
oleh proyek dan rencana penyediaan input.
Aspek pasar usaha kebab
Baba Rafi ini, menggunakan tempat di kawasan Tebet di Jakarta Selatan tepatnya
Jl.Tebet Utara Dalam, selain di Kemang.
Aspek pemasaran usaha
kebab Baba Rafi ini, mengunakan system 4P yaitu
·
Produk : produk yang ditawarkan selain
produk Distro dengan berbagai merk juga di buka ushanya dalam bisnis kuliner
· Place : tempat untuk menjual baju
distro di kawasan Tebet
· Promotion : untuk mempromosikan distro dan bisnis
kulinernya ini, dengan cara mouth to mouth dan promosi di berbagai majalah
· Price : harga yang ditawarkan
untuk sepotong kaos dibandrol Rp.75.000 – 200.000,-
2.
Aspek teknis yaitu aspek teknis yang dibuat dengan jelas agar teknisnya
dapat dianalisis secara tepat.
Teknis yang dilakukan
dalam usaha distro dan kulinernya dengan membuka beberapa cabang/outlet. Dan
ini teknis ini berhasil serta berkembang di Indonesia.
3.
Aspek keuangan yaitu aspek yang tujuannya menghasilkan benefit dan
profit.
Dengan usaha Distro ini, A.Kardjono
kurang lebih 3triliun/bulannya
4.
Aspek institusional, organisasional, manajerial yaitu badan pelaksana
badan bentuk organisasi yang system pengelolannya dari usaha yang direncanakan.
Usaha Distro ini
menggunakan system manajerial. Dan yang mengolahnya adalah anak-anaknya
A.Kardjono.
5.
Aspek lingkungan yaitu analisis mengenai dampak lingkungan (AMDAL) yang
sangat berpengaruh terhadap lingkungan baik positif maupun negative.
Usaha distro ini mematuhi
AMDAL yang berlaku karena ini sudah menjadi prisip dalam mengatur usaha ini.
6.
Aspek legalitas yaitu aspek yang tidak bertentangan dengan kebijakan
pemerintah dan hukum.
Untuk usaha distro dan
kuliner ini, usaha ini mengikuti aturan yang terdapat di Indonesia yaitu dengan
mengeluarkan atau menyertakaan sertifikat halal untuk makanan ini dan ini
adalah usaha legal.
7.
Aspek social dan ekonomi yaitu aspek yang digunakan dalam proyek besar
yang direncanakan dalam hal ekonomi.
Untuk aspek social bisa
diliat dengan banyaknya karyawan di usaha distro dan kuliner milik A.Kardjono
ini yaitu berjumlah 70 orang pada awalnya. Yang berarti usaha ini dapat
menyerap tenaga kerja yang banyak. Dan untuk aspek ekonominya, usaha ini dapat
meningkatkan jumlah pendapatan Negara serta taraf hidup seorang karyawannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar